おいしいナッツのレシピ
レンジでかんたん!くるみ餅
■材料A
・白玉粉 100g
・砂糖 80g
・水 160cc
■材料B
・胡桃(軽く煎って、粗めに刻む) 50g
・醤油小さじ1
■その他
・きな粉 適量
(1) 材料Aを混ぜて、レンジで600Wで3分!
(2) レンジでチンしてる間に、胡桃を乾煎りし、粗めに刻んでおきます。バットには、きな粉を敷いて準備をしておきます。
(3) レンジにかけた(1)に材料Bを加えて、スプーンで混ぜます。
生地がまとまったら、きな粉の上にのせ、平らに伸ばきな粉をまぶします。
(4) 荒熱が取れたら、食べやすい大きさにカットします。
冷凍庫の奥に眠っているお餅があれば、白玉粉の代わりにしてもOKです。
お餅と砂糖、少量の水を入れて、同じようにレンジでチン♪します。
お砂糖を入れるので、数日はやわらかく、美味しくいただけます。
くるみの食感が良く、混ぜるだけで簡単に出来てしまうおやつです。