おいしいナッツのレシピ

アボカドとピスタチオのディップ

材料

・アボカド 1個
・ピスタチオ 20粒くらい
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適量
・塩 小1弱
・こしょう 適量

作り方

ハニーシナモンナッツ(1) アボカドは種を取り皮をむき、半分は粗めに切って、残り半分はなめらかになるようつぶします。ピスタチオは殻をとって薄皮のままフライパンで空煎りし、にんにくはみじん切りにします。
(2) (1)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、味を見ながら塩・こしょうを加えて完成。

レビュー

ピスタチオの食感が良いアクセントになります。お好みで少なくても多くしても良いと思います。
クラッカーにのせれば、ワインのおつまみに!
レタスで包んだり、サンドウィッチの具にしても美味しいです。
お好みでチーズを入れるとコクが出ます。
本当に簡単に出来てしまうので是非、お試しいただければと思います♪

ページ上部へページ上部へ