おいしいナッツのレシピ
アボカドとピスタチオのディップ
・アボカド
1個
・ピスタチオ
20粒くらい
・にんにく
1かけ
・オリーブオイル
適量
・塩
小1弱
・こしょう
適量
(1) アボカドは種を取り皮をむき、半分は粗めに切って、残り半分はなめらかになるようつぶします。ピスタチオは殻をとって薄皮のままフライパンで空煎りし、にんにくはみじん切りにします。
(2) (1)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、味を見ながら塩・こしょうを加えて完成。
ピスタチオの食感が良いアクセントになります。お好みで少なくても多くしても良いと思います。
クラッカーにのせれば、ワインのおつまみに!
レタスで包んだり、サンドウィッチの具にしても美味しいです。
お好みでチーズを入れるとコクが出ます。
本当に簡単に出来てしまうので是非、お試しいただければと思います♪