お仕事内容

【営業部】

営業1課

製パン会社を得意先に持ち、主に粉類、油脂類等パンの原材料を販売しています。またパンを作るための機械の販売メンテナンスも行います。
メーカーさんとともに新商品の開発提案を行い売り込みます。
大手パンメーカーさんから街中のベーカリーショップさんまで、多数の幅広いお客様をサポートしています。

営業2課

製菓会社、卸業者を得意先に持ち、主に当工場にて加工されたアーモンド、カシューナッツ等、ナッツ類を販売しています。大手お菓子メーカーさんでも弊社製品が 利用されています。
普段、あなたも食べているかもしれませんね。

東京営業所

基本的には営業2課と同様に当工場にて加工されたアーモンド、
カシューナッツ等、ナッツ類を販売しています。関東地区の販売網を増加させるため、平成20年度より営業マンを増員。
今後の売上増に期待がかかります。

管理課

輸入関係、請求関係、与信管理、生産部調整、資材購買管理、在庫管理をメインに営業の補佐的役割を果たしています。

【開発室】

平成19年6月に設置された新しい課です。主に弊社製品を使用して、どのような市場商品ができるのか研究試作します。
まだまだ研究段階ですのでヒット商品とまではなりませんが、徐々に試作品が良くなって評価をいただいています。
また営業マンがお客様より依頼されたサンプルを作成することもあります。

【生産部】

生産1課

アーモンドをメインにカシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ等ナッツ類のパウダー、カット、焙煎等の加工を主にします。
ひとことにスライスといっても、お客様によってサイズが色々あり、それぞれのニーズに合わせて加工しています。

生産2課

レーズンの選別、ホンダント(バームクーヘンの横についている砂糖)の製造や、ドライフルーツの加工をしています。

施設管理

生産設備の作成、修繕を行います。

【生産管理課】

品質検査(水質、過酸化物価、一般細菌等)、衛生管理生産部従業員の教育・指導等、生産部の管理的業務全般を担います。
また、生産性向上のための提案改善も行っています。

【総務部】

総務課

社内規則、各種規程等の提案、制定。労務、庶務等。また社内サービス部門としての役割も担います。

人事課

採用、育成、評価、活性化を初め、「社員がイキイキと動ける舞台・環境の設定」等を行います

システム課

基幹システム、各部署支援システムの提案、構築、開発。また運用面でのサポート。最近ではネットワークシステムやセキュリティーシステム等の構築運用も行います。

【経理部】

資金計画、資金の調達運用に始まり、決算報告、概算予算案の作成管理等、経営に関する管理全般を行います。

ページ上部へ