お仕事内容

【営業部】

営業1課

製パン会社を得意先に持ち、主に粉類、油脂類等パンの原材料を販売しています。またパンを作るための機械の販売メンテナンスも行います。
メーカーさんとともに新商品の開発提案を行い売り込みます。
大手パンメーカーさんから街中のベーカリーショップさんまで、多数の幅広いお客様をサポートしています。

営業2課

製菓会社、卸業者を得意先に持ち、主に当工場にて加工されたアーモンド、カシューナッツ等、ナッツ類を販売しています。大手お菓子メーカーさんでも弊社製品が 利用されています。
普段、あなたも食べているかもしれませんね。

東京営業所

基本的には営業2課と同様に当工場にて加工されたアーモンド、
カシューナッツ等、ナッツ類を販売しています。関東地区の販売網を増加させるため、平成20年度より営業マンを増員。
今後の売上増に期待がかかります。

管理課

輸入関係、請求関係、与信管理、生産部調整、資材購買管理、在庫管理をメインに営業の補佐的役割を果たしています。

【生産部】

生産1課

アーモンドをメインにカシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ等ナッツ類のパウダー、カット、焙煎等の加工を主にします。
ひとことにスライスといっても、お客様によってサイズが色々あり、それぞれのニーズに合わせて加工しています。

生産2課

レーズンの選別、ホンダント(バームクーヘンの横についている砂糖)の製造や、ドライフルーツの加工をしています。

施設管理

生産設備の作成、修繕を行います。

【生産管理課】

品質検査(水質、過酸化物価、一般細菌等)、衛生管理生産部従業員の教育・指導等、生産部の管理的業務全般を担います。
また、生産性向上のための提案改善も行っています。

【総務部】

総務課

社内規則、各種規程等の提案、制定。労務、庶務等。また社内サービス部門としての役割も担います。

人事課

採用、育成、評価、活性化を初め、「社員がイキイキと動ける舞台・環境の設定」等を行います

システム課

基幹システム、各部署支援システムの提案、構築、開発。また運用面でのサポート。最近ではネットワークシステムやセキュリティーシステム等の構築運用も行います。

【経理部】

資金計画、資金の調達運用に始まり、決算報告、概算予算案の作成管理等、経営に関する管理全般を行います。

ページ上部へ